Гелонис
Четверг, 22.02.2018, 10:00
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Статистика
[Сегодня посетили]
Statistik :
Online :
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Users :
Главная » 2014 » Октябрь » 1 » эксперименты американских биологов показали.
08:06
эксперименты американских биологов показали.

Исследователи из Университета штата Аризона решили разобраться в этой «запутанной» проблеме. Они рассудили, что плетение веревок должно давать бактериям какие-то преимущества хотя бы потому, что вред такого поведения вполне очевиден.

http://elementy.ru/news/431195

 

Считается, что мутуализм (взаимовыгодный симбиоз) двух видов живых существ должен формироваться постепенно, в результате долгой коэволюции. Однако эксперименты американских биологов показали, что многие виды грибов и одноклеточных водорослей могут образовывать мутуалистические системы практически мгновенно, без предшествующего периода взаимной адаптации и без каких-либо генетических модификаций.

Разумеется, не всякий вид способен встроиться в новое окружение. Так или иначе, приходится признать, что целостное и взаимосвязанное сообщество может сформироваться не только за счет идущей миллионы лет коэволюционной «притирки» видов друг к другу, но и за счет подбора из числа случайных мигрантов таких видов, которые удачно дополняют друг друга и хорошо уживаются вместе. Эту идею, известную под названием ecological fitting (что можно приблизительно перевести как Эксперименты, проведенные биологами из Гарвардского университета (США), позволяют ответить на этот вопрос утвердительно «экологическое соответствие» или «экологический подбор»), начиная с 1980-х годов развивает известный американский эколог Дэниел Джензен (Daniel Janzen).

Авторы работали с обычными пекарскими почкующимися дрожжами Saccharomyces cerevisiae и не менее обычнымиодноклеточными водорослями хламидомонадами (Chlamydomonas reinhardtii). В природе эти виды в мутуалистических отношениях замечены не были. В лаборатории, однако, они вступили в неразрывную связь легко и быстро, без всякой эволюции или генетических модификаций.

Из многоклеточных (точнее, образующих нитчатые гифы) аскомицетов были протестированы два классических лабораторных объекта — Neurospora crassa и Aspergillus nidulans.. Однако генетически модифицированные штаммы этих грибов, лишенные способности утилизировать нитрит, вступили в симбиоз с водорослями точно так же, как и дрожжи.

http://elementy.ru/news/432284

Человек обычно удерживается от употребления цветущей воды. Вместе с тем цианобактерии могут заглатываться человеком при приеме пищи и питье, при купании или погружении в воду. Опыт врачей показывает, что воздействия этих прокариот более похожи на хронические заболевания, и лечение таких патологий оказывается крайне затруднительным. Тем более, что действие цианобактерий на человека зачастую бывает не прямым, а косвенным - через употребление мяса рыбы, животных и птиц. В виду этого различают желудочно-кишечные, дыхательные, кожные, ихтиомышечные (от употребления рыбы) и комплексные поражения человека цианобактериями. 

 

статья о  цианобактерий    http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-prirody-tsianobakteriy-1

Просмотров: 1040 | Добавил: Лилия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Четверг
22.02.2018
10:00

[ Управление профилем ]

Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Наш банер
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

http://gelonis.at.ua/


by xShadowNightx © 2018
Бесплатный хостинг uCoz